Опрос

Архив новостей

Мыло мыльное или новейшая Ambarella A12 в китайском ширпотребе против «старого» русского флагмана AdvoCam

Опубликовано: 24.09.2017

Русская поговорка гласит: «поспешишь – людей насмешишь». Китайская коммерческая мудрость гласит – кто поспешил и первым вывел продукт на рынок, у того и продажи. А то, что этот продукт сырой и глючный, то что работает он через пень-колоду и вообще не оправдывает возложенных на него потребительских надежд – дело десятое. Русские покупатели в массе своей проглотят и ещё добавки попросят.

Здравствуйте, уважаемые читатели Geektimes! С вами снова Саша Шуб, один из самых авторитетных (а еще я скромный, не так ли?) в нашей стране журналистов, работающих в сфере портативной автомобильной электроники, в частности, видеорегистраторов.

Я уже шестой год занимаюсь тематикой этих устройств, а число побывавших в моих руках моделей успело перевалить далеко за две сотни. Сегодня мы будем разбираться, действительно ли регистраторы с новейшим процессором Ambarella A12 позволяет уделывать по качеству съёмки любых конкурентов. В одном углу ринга – китайский Dome DAB202 на процессоре Ambarella A12, в другом – русский видеорегистратор AdvoCam-FD8 Gold GPS на процессоре предыдущего поколения Ambarella A7LA70.

Информация о процессоре Ambarella A12 появилась в 2015 году, новинка привлекла внимание возможностью вести съёмку в разрешении 2560x1440 точек. Тогда как Ambarella A7 предлагает максимум 2560x1296 точек, а в основной массе регистраторов «потолок» разрешения составляет 2304х1296 пикселей. Другая примечательная фишка Ambarella A12 – всё те же 2560x1440 точек, но с поддержкой HDR, то есть склейкой в один кадр двух снимков с разной экспозицией. Теоретически это среди прочего должно уменьшать засветку от фар ночью, а днем помогать вести запись против солнца. Ambarella A7 на это мог ответить поддержкой HDR только при разрешении 1920х1080 точек.

rss