Опрос

Архив новостей

Как покупать на Avito.ru и других барахолках с минимум риска

Опубликовано: 30.03.2017

видео Как покупать на Avito.ru и других барахолках с минимум риска

Как сделать лизуна хендгам (жвачка для рук) своими руками / Сделай сам! / Sekretmastera

Оборот рынка б/у-товаров, которые продаются с рук через спец веб-сайты объявлений, форумы и социальные сети, с каждым годом только возрастает. Покупателям такие площадки позволяют существенно сберечь, да и риск приобрети плохой продукт без гарантированной способности возвратить его торговцу также растет, ведь на дела меж физическими лицами, не связанные с воплощением предпринимательской деятельности, не распространяется Закон РФ «О защите прав потребителей».



Но невозможность внедрения ЗОЗПП не значит, что клиент в данных правоотношениях никак не защищен. К таким сделкам используются общие положения ГК РФ о договоре купли-продажи, а это означает, что ДКП считается заключенным в момент заслуги соглашения меж сторонами даже в устной форме (ст. 432 ГК РФ). Этого довольно, чтоб при наличии недочетов, которые не были обсуждены торговцем, клиент в согласовании со ст. 475 ГК РФ востребовал соразмерного уменьшения покупной цены, безвозмездного устранения недочетов продукта в разумный срок либо возмещения собственных расходов на устранение недочетов продукта. А в случае обнаружения существенных недочетов – возврата средств.


Смешал Кинетический песок и Нано песок MadMattr!

Если отыскать взаимопонимания с торговцем не получится, то можно обратиться с иском в трибунал. Но шансы обосновать в суде свою правоту не значительны. Если торговец будет все опровергать, то покупателю сначала придется обосновать сам факт заключения контракта, при всем этом, в согласовании со ст. 162 ГК РФ, клиент не сумеет ссылаться на свидетельские показания, потому что письменная форма сделки не соблюдена. В качестве других доказательств подходят снимки экрана объявления и странички переписки с торговцем. К примеру, пользующийся популярностью веб-сайт Avito.ru советует все переговоры меж участниками сделки вести через сервис сообщений, что понижает риск обмана. Подтвердить несоответствие продукта заявленным качествам может экспертиза. Таким макаром, вырисовывается перспектива долгого судебного разбирательства, итог которого не непременно будет в пользу покупателя.