Индонезийская кухня

Опубликовано: 03.09.2018

видео Индонезийская кухня

Наси Горенг и Сато Аям. Традиционная индонезийская кухня.

Жареный рис с овощами «Наси Горенг»


Вкус Азии | Индонезия | Кухня ТВ | part 1/2

(Nasi Goreng)

Самое распространенное и популярное блюдо индонезийской кухни отражает то трепетное почтение, с которым местные жители относятся к рису. Помимо овощей в его состав могут входить различные виды мяса и морепродуктов, жареные яйца, а также множество острых и пряных приправ.


Уличная еда Индонезийской кухни много Уличной Еды

Шашлычки «Сате» (Sata)

Миниатюрные бамбуковые шпажки с нанизанными на них кусочками курицы (или другого мяса) под сладковато-острым ореховым соусом можно встретить  меню практически любого индонезийского ресторана.

Овощной салат с ореховым соусом

«Гадо-гадо» (Gado Gado)

Традиционный индонезийский салат (также известный как «Лотек») состоящий преимущественно из разнообразных вареных овощей (к которым могут быть добавлены тофу и яйца),  приправленных густым ореховым соусом. Он традиционно подается с отварным рисом.

Спринг-ролл «Лумпия» (Kental)

Зажаренные в масле до хрустящей корочки блинчики из рисовой бумаги (приправляемые соевым соусом), несут на себя явное влияние китайской кухни. Начинкой роллам служит смесь из лапши, ростков сои, курицы или креветок и свежих овощей.

Фрикадельки «Баксо» (Backso)

Крупные фрикадельки, для приготовления которых используют любые типы мяса или морепродуктов. Подаются отварными в овощном бульоне с лапшой и яйцом или в жареном виде.

Вермишелевый суп с курицей «Сото Банджар» (Soto Banjar)

Это распространенное индонезийское блюдо родом с острова Борнео. В основе этого супа – нежное сочетание отварной рисовой лапши, овощей, яйца и куриного мяса, ассоциируемое с домашней кухней и уютом.

Овощной салат с кокосом «Урап» (Urap)

Популярный салат, в котором смешана свежесть слегка сваренных овощей со сладко-пряным вкусом обжаренного в специях кокоса. Блюдо заправляется соусом из кокосового молока и лайма. Подают урап традиционно с отварным рисом.

Чипсы из буйволятины «Керупук Рамбак» (Kerupuk Rambak)

Такую оригинальную и весьма экзотическую мясную закуску продают в Индонезии повсеместно, упакованную в пакеты (как обычные чипсы) или жарят в масле на уличных жаровнях.

Слоеный торт «Куех Лапис» (Kueh Lapis)

Особенностью этого традиционного индонезийского лакомства является то, что каждый его слой выпекается отдельно, что делает его производство крайне затратным по времени.

Фруктовый салат «Эс Кампур» (Es Kampur)

Яркое сочетание тропических фруктов, орехов, разноцветного желе, заправленных колотым льдом, сиропом и кокосовым молоком.

Ферментированный кофе «Копи Лувак» (Kopi Luwak)

Самый дорогой кофе в мире помогают производить пальмовые куницы мусанги, в желудках которых и происходит процесс ферментации зерен. Чистый Копи Лювак доступен (и придется по вкусу) далеко не каждому, однако в Индонезии можно недорого купить смешанные сорта кофе, где драгоценные бобы присутствуют в различном процентном содержании.

Кокосовая водка «Арак» (Arak)

Крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из дистиллята сока пальмы и коры дерева сога. Благодаря своему особому воздействию используется не только в быту, но и в традиционных ритуалах, восходящих к древнейшим временам. Центром производства арака считается остров Бали.

Ингредиенты индонезийской кухни

Без сомнения, главным ингредиентом индонезийской кухни является рис. Вареная, жареная, сушеная, копченая и соленая рыба также входит в ряд излюбленных ингредиентов островной кухни. Еще одним «королем» индонезийской кухни является кокосовый орех, мякоть и молоко которого используются в кулинарии повсеместно. Так как большинство жителей Индонезии являются последователями ислама, свинина здесь не распространена, за исключением острова Бали.

Обычный индонезийский обед состоит из вареного риса, дополненного одним-двумя вторыми блюдами из рыбы, мяса, курицы или овощей, иногда супа. Самым распространенным соусом в индонезийской кухне является «самбал» – пряная смесь их перца чили, лайма, чеснока, уксуса, соли, кокосового молока, тамаринда и креветочной пасты.

В качестве десертов в кухне Индонезии обычно выступают экзотические фрукты, а также выпечка из рисовой муки с разнообразной начинкой.

Еду в Индонезии по традиции принимали, пользуясь только правой рукой, однако, в последнее время европейские приборы получают здесь все большее распространение. В этой островной стране крайне популярны уличные торговцы едой «каки лима», продающие со специальных передвижных киосков самые разнообразные блюда – от мелких закусок, до комплексных обедов.

В Индонезии принято оставлять на тарелке немного пищи и не допивать полностью напиток, в качестве знака насыщения и окончания трапезы.

Индонезийские напитки

Самыми распространенными безалкогольными напитками в Индонезии являются свежевыжатые фруктовые соки, чай, который заваривают или покупают охлажденным в бутылках (выпускаемых компанией популярной Tehbotol) и черный яванский кофе «Тубрук» (Kopi Tubruk).

Из алкогольных напитков в Индонезии распространены пиво популярных марок Bali Hai и Anker, пальмовое (или тростниковое) вино «туак» и более сильная кокосовая водка «арак».

Арак в Индонезии (в особенности на Бали) часто производят кустарными методами,

однако пить такой самогон крайне не рекомендуется из-за низкой степени очистки от

вредных примесей и продуктов брожения.

Календарь

Популярные новости

Почему не включается планшет
Если планшет, находящийся на гарантии, не включается, его нужно отнести в сервисный центр. В противном случае можно попробовать отремонтировать его самостоятельно. Для этого сначала следует разобраться

Как перезагрузить планшет если он завис?


Как перезагрузить планшет Леново
Все чаще большинство людей, для выхода в интернет, предпочитает пользоваться планшетами. Однако, как и любое устройство, планшет время от времени зависает. Поэтому пользователи сталкиваются с необходимостью

Не загружается планшет. При включении планшет висит на надписи Android. |
Любое устройство рано или поздно начинает работать со сбоями и ошибками, виной тому либо программные (системные) сбои, либо неисправность аппаратной части устройства. Очень часто планшет может перестать

Как перезагрузить "Самсунг": способы и профилактика зависаний
Практически у каждого современного человека любого пола и возраста есть смартфон или планшет с сенсорным экраном и выходом в интернет. Удобство в использовании, связь в любой точке мира, большое количество

Что делать, если завис планшет? Советы по самостоятельному решению проблемы
Планшет кажется довольно простым устройством. На самом деле это сложная техника, с которой надо аккуратно обращаться. Но даже у тех, кто очень бережно относится к «таблетке», бывают неприятности. Например,

Не включается планшет что делать
Айпад, планшет на Андроиде или Windows RT — ни одно устройство не застраховано от ситуации, когда вы просто не сможете его включить. Больше всего в таких обстоятельствах напрягает неизвестность. Пользователи

Завис планшет - что делать? Возможные причины и методы их устранения
Планшетный компьютер, или планшет, - это очень популярное устройство нового поколения, которое по своей производительности и функциям способно потягаться даже с ноутбуками. Этот гаджет обладает рядом преимуществ,

Как перезагрузить планшет, если он завис?
Планшет - это многофункциональный компактный гаджет, который по своей производительности легко может посоревноваться даже с ноутбуками. Его можно использовать для звонков, игр, интернета, а также в качестве

Планшет ЛЕНОВО завис
Когда Lenovo Tablet завис один раз – это не проблема. Когда это происходит на регулярной основе, владелец планшета неизбежно ощущает дискомфорт. Тем важнее разобраться почему устройство не работает

rss