Главная Новости

Индонезийская кухня

Опубликовано: 03.09.2018

видео Индонезийская кухня

Наси Горенг и Сато Аям. Традиционная индонезийская кухня.

Жареный рис с овощами «Наси Горенг»


Вкус Азии | Индонезия | Кухня ТВ | part 1/2

(Nasi Goreng)

Самое распространенное и популярное блюдо индонезийской кухни отражает то трепетное почтение, с которым местные жители относятся к рису. Помимо овощей в его состав могут входить различные виды мяса и морепродуктов, жареные яйца, а также множество острых и пряных приправ.


Уличная еда Индонезийской кухни много Уличной Еды

Шашлычки «Сате» (Sata)

Миниатюрные бамбуковые шпажки с нанизанными на них кусочками курицы (или другого мяса) под сладковато-острым ореховым соусом можно встретить  меню практически любого индонезийского ресторана.

Овощной салат с ореховым соусом

«Гадо-гадо» (Gado Gado)

Традиционный индонезийский салат (также известный как «Лотек») состоящий преимущественно из разнообразных вареных овощей (к которым могут быть добавлены тофу и яйца),  приправленных густым ореховым соусом. Он традиционно подается с отварным рисом.

Спринг-ролл «Лумпия» (Kental)

Зажаренные в масле до хрустящей корочки блинчики из рисовой бумаги (приправляемые соевым соусом), несут на себя явное влияние китайской кухни. Начинкой роллам служит смесь из лапши, ростков сои, курицы или креветок и свежих овощей.

Фрикадельки «Баксо» (Backso)

Крупные фрикадельки, для приготовления которых используют любые типы мяса или морепродуктов. Подаются отварными в овощном бульоне с лапшой и яйцом или в жареном виде.

Вермишелевый суп с курицей «Сото Банджар» (Soto Banjar)

Это распространенное индонезийское блюдо родом с острова Борнео. В основе этого супа – нежное сочетание отварной рисовой лапши, овощей, яйца и куриного мяса, ассоциируемое с домашней кухней и уютом.

Овощной салат с кокосом «Урап» (Urap)

Популярный салат, в котором смешана свежесть слегка сваренных овощей со сладко-пряным вкусом обжаренного в специях кокоса. Блюдо заправляется соусом из кокосового молока и лайма. Подают урап традиционно с отварным рисом.

Чипсы из буйволятины «Керупук Рамбак» (Kerupuk Rambak)

Такую оригинальную и весьма экзотическую мясную закуску продают в Индонезии повсеместно, упакованную в пакеты (как обычные чипсы) или жарят в масле на уличных жаровнях.

Слоеный торт «Куех Лапис» (Kueh Lapis)

Особенностью этого традиционного индонезийского лакомства является то, что каждый его слой выпекается отдельно, что делает его производство крайне затратным по времени.

Фруктовый салат «Эс Кампур» (Es Kampur)

Яркое сочетание тропических фруктов, орехов, разноцветного желе, заправленных колотым льдом, сиропом и кокосовым молоком.

Ферментированный кофе «Копи Лувак» (Kopi Luwak)

Самый дорогой кофе в мире помогают производить пальмовые куницы мусанги, в желудках которых и происходит процесс ферментации зерен. Чистый Копи Лювак доступен (и придется по вкусу) далеко не каждому, однако в Индонезии можно недорого купить смешанные сорта кофе, где драгоценные бобы присутствуют в различном процентном содержании.

Кокосовая водка «Арак» (Arak)

Крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из дистиллята сока пальмы и коры дерева сога. Благодаря своему особому воздействию используется не только в быту, но и в традиционных ритуалах, восходящих к древнейшим временам. Центром производства арака считается остров Бали.

Ингредиенты индонезийской кухни

Без сомнения, главным ингредиентом индонезийской кухни является рис. Вареная, жареная, сушеная, копченая и соленая рыба также входит в ряд излюбленных ингредиентов островной кухни. Еще одним «королем» индонезийской кухни является кокосовый орех, мякоть и молоко которого используются в кулинарии повсеместно. Так как большинство жителей Индонезии являются последователями ислама, свинина здесь не распространена, за исключением острова Бали.

Обычный индонезийский обед состоит из вареного риса, дополненного одним-двумя вторыми блюдами из рыбы, мяса, курицы или овощей, иногда супа. Самым распространенным соусом в индонезийской кухне является «самбал» – пряная смесь их перца чили, лайма, чеснока, уксуса, соли, кокосового молока, тамаринда и креветочной пасты.

В качестве десертов в кухне Индонезии обычно выступают экзотические фрукты, а также выпечка из рисовой муки с разнообразной начинкой.

Еду в Индонезии по традиции принимали, пользуясь только правой рукой, однако, в последнее время европейские приборы получают здесь все большее распространение. В этой островной стране крайне популярны уличные торговцы едой «каки лима», продающие со специальных передвижных киосков самые разнообразные блюда – от мелких закусок, до комплексных обедов.

В Индонезии принято оставлять на тарелке немного пищи и не допивать полностью напиток, в качестве знака насыщения и окончания трапезы.

Индонезийские напитки

Самыми распространенными безалкогольными напитками в Индонезии являются свежевыжатые фруктовые соки, чай, который заваривают или покупают охлажденным в бутылках (выпускаемых компанией популярной Tehbotol) и черный яванский кофе «Тубрук» (Kopi Tubruk).

Из алкогольных напитков в Индонезии распространены пиво популярных марок Bali Hai и Anker, пальмовое (или тростниковое) вино «туак» и более сильная кокосовая водка «арак».

Арак в Индонезии (в особенности на Бали) часто производят кустарными методами,

однако пить такой самогон крайне не рекомендуется из-за низкой степени очистки от

вредных примесей и продуктов брожения.

Календарь

Популярные новости

rss