Свадебные торты
Опубликовано: 20.01.2018

Неудивительно, что выбору свадебного торта уделяют столько внимания. Согласно давней традиции славянских народностей, во главе праздничного стола находится коровай. Но на современных банкетах все чаще именно свадебный торт занимает его место. Это своеобразный шедевр, для создания которого сочетается мастерство кулинара и художника-оформителя. Видов теста, пропиток и начинок для этого десерта множество, а с помощью сахарной мастики можно изготовить любые фигурки.
Виды свадебных тортов
Сердце, лебеди, многоуровневый каскад, свадебный лимузин — форма торта может быть разнообразной. Безусловно, гости обратят внимание на декор свадебной выпечки, но правильно подобранные составляющие способны сделать неотразимым даже самый стандартный квадратный пирог.
Прослойка из безе для свадебного торта
Безе – легкая воздушная прослойка. Если добавить какао, фисташки, ваниль или кокосовую стружку, то вкусовые оттенки будут намного разнообразнее. Не случайно это изделие называют именно прослойкой. В качестве коржей для свадебного торта безе лучше не использовать – его трудно разрезать, не покрошив. Поэтому его чаще укладывают между коржами из бисквита. Безе скорее подсыхает, чем запекается, лучше его готовить при низких температурах. Важно, чтобы сахар целиком растворился, иначе он станет неприятно хрустеть на зубах во время чаепития, а коржи не смогут увеличиться в объеме. Идеальная прослойка из безе твердая, однородная, белого цвета, покрыта тоненькой хрустящей корочкой бежевого цвета. Лучше всего холодный белок сбивать венчиком или миксером 5-10 минут на водяной бане, а затем – в холоде. Важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте. При этом, если яйца небольшого размера, то и сахара понадобиться меньше. Ароматизаторы и другие добавки следует закладывать в конце сбивания, и дозировано, чтобы белковая масса не осела.
Бисквит для свадебного торта
Бисквитное тесто – воздушное, необычайно вкусное… Когда ешь это чудо, то редко задумываешься о калорийности. Данный вид выпечки кондитеры по праву называют бисквитной массой. Ведь объем создается благодаря ее пористости. Такое тесто содержит минимум жиров: намного меньше, чем другие виды выпечки. Поэтому бисквит отлично подходит для основы свадебного торта. Высокая калорийность продукта, скорее «на совести» кремов и начинок. Но и здесь возможны исключения – легкий сметанный крем с загустителем будет отличной альтернативой масляному.
Для того, чтобы бисквит был удачным, возьмите муку и сахар в равных частях. Если вместо 1/3 муки добавить крахмал, то тесто будет рассыпчатым. Перед самой выпечкой можно добавить в массу какао, цедру лимона или толченый орех.
Бисквит нельзя оставлять «на потом». После замешивания массы ее тут же выпекают. Иначе тесто быстро тает и уменьшается в объеме в несколько раз. Чтобы избежать сюрпризов, бисквит всегда выпекают за сутки до создания свадебного торта.
Слоеное тесто для свадебного торта
Что может украсить свадебное торжество лучше, чем многослойный торт? Конечно, на изготовление слоеного теста уходит много времени, но выпекается оно гораздо быстрее других. Сделать слоеное тесто можно заранее, а затем заморозить его. «Слойка» любит холод, поэтому вреда ей не будет. Но подвергшееся заморозке тесто необходимо сразу испечь, так как оно быстро темнеет. Классическая «слойка» готовится из двух видов теста – на воде и яйце и массе из муки и сливочного масла. Слои образуются в процессе выпекания благодаря маслу между ними. Раскатывая тоненькие пластины, масло заворачивают в пресное тесто. Слои образуются в процессе выпекания благодаря маслу между ними. Важно, чтобы температура в помещении, по возможности, не превышала 190. Если на кухне теплее, то следует время от времени помещать тесто в холодильник.
Заварное тесто – неординарное решение для свадебного торта
Казалось бы, что общего между заварным пирожным и свадебным тортом. Но на основе эклеров можно приготовить отличный торт, способный украсить любое торжество. Для этого пирожные складывают в разъемный противень и заливают «птичьим молоком» — желлированными взбитыми сливками. Украшают такой десерт так же, как и другие свадебные торты. Масло помещают на водяную баню для полного размягчения. После этого в него добавляют муку. Когда смесь начинает закипать, ее снимают с плиты. Перед закладкой яиц тесто должно полностью остыть. После добавления всех ингредиентов с помощью кондитерского мешка формируют изделие. Во время выпечки заварных эклеров дверцу духового шкафа открывать нельзя.
Как делаются свадебные торты. Интересное видео для тех, кто готовится к свадьбе.
Невероятные свадебные торты семейства кондитеров из Индонезии