Главная > Статьи, Политика > Бизнес идея: Как создать бизнес на колесах?

Бизнес идея: Как создать бизнес на колесах?


Сегодня, 18:11. Разместил: admin

Бизнес идея: Как создать бизнес на колесах?Любой человек по натуре гурман и любит вкусно поесть. Каждый второй, мечтающий, думает о деле ресторана или общепита. Но вот вопрос: где разместить кафе (а речь пойдет именно о кафе), чтобы оно приносило постоянный доход и это самое место не явилось главным риском в задуманном деле… В США сегодня популярны. Эта бизнес идея актуальна и на территории России. В Америке любят фаст-фуды, но и у нас есть категория людей, и не маленькая, кого привлекает, а иногда просто спасает быстрая еда. Вот, что в идеале: трейлер, развозящий готовую еду на места большого скопления людей, будь то стадион, где проходят соревнования, или концерт отечественной звезды под открытым небом, или даже любой фестиваль. В трейлере находится мини-кухня, два-три повара. Основные расходы Самое дорогостоящее – купить трейлер.

Но и здесь есть возможность либо “шикануть” и приобрести длинную машину, внутри которой расположится непосредственно кафе со столами и стульями, а также кухня и стойка для выдачи еды. В таком случае можно нанять и официанта, для быстроты работы общепита. Другой вариант – бюджетный: купить небольшой трейлер, где поместится только кухня. Выдача еды в таком случае будет производиться через окошко, как в ларьках с курами – гриль. Для того чтобы не потерять посетителей и дать возможность наесться вдоволь и попросить добавки, тут же, на месте, на улице рядом с трейлером, выставить несколько столов и стульев. Только необходимо будет позаботиться о том, на чем это все перевозить. Будет ли для них место в трейлере или нужно будет приобрести еще прицеп.

И, наконец, третий вариант – еще более бюджетный, – купить ларек на колесах, с возможностью прицепного устройства к своему авто. Если нет авто, на его покупку тоже придется потратиться, но это, возможно, будет стоить гораздо дешевле, чем покупка целого трейлера. При тщательном планировании данной статьи расходов нужно будет учесть амортизационные расходы: бензин, ремонт трейлера, техобслуживание. Следующая статья расходов – закупка оборудования на кухню. Лишних растрат нужно избежать и подумать о минимальном наборе техники. И тут главное – конкретно определиться, что будет продаваться в кафе, какая техника и приборы необходимы для готовки конкретного вида еды. Что это будет?

Вариантов масса: • Чисто русская идея с блинчиками, кашами и киселем. • Американские фаст – фуды – гамбургеры, хот-доги, доги – стайлы и т. д. • Сезонные блюда – летом мороженое и прохладительные напитки, зимой согревающий кофе, чай и супчики. • Быстрая готовая еда Востока – китайская лапша или японские суши и роллы. • Эко – пища – вегетарианские салаты, зерновые було